Жёсткий вопрос: Путин потребовал, чтобы Байден вернул дипсобственность РФ в США

Путин в жёсткой форме поставил перед Байденом вопрос о дипсобственности РФ

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что во время переговоров с американским лидером Джо Байденом президент РФ Владимир Путин в жёсткой форме потребовал вернуть российскую дипломатическую собственность в США.

Ранее в МИД отмечали, что американские политики отказывают дипломатам из России в доступе к дипсобственности, расположенной в Штатах. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, помещения неоднократно подвергались обыскам со взломом дверей.

"В телефонном разговоре 7 декабря президент России в весьма жёсткой форме поставил перед Байденом этот вопрос. И сама форма его постановки, я уверен, привлекла к теме дополнительное внимание", — приводит РИА Новости комментарий Рябкова.

Ещё в конце декабря 2016 года администрация экс-главы США Барака Обамы закрыла доступ к двум загородным "дачам" постпредства РФ, которые являются дипломатической собственностью России в Штатах.

В Белом доме информировали, что это произошло из-за "вмешательства РФ в политический процесс", однако в Кремле не согласились с такими обвинениями.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить