Шхагошев: инцидент с кораблём "Донбасс" в Керченском проливе — "дешевый манёвр"

В Госдуме России заявили, что действия украинского корабля "Донбасс" в Керченском проливе — это попытка Киева "дать понять" Москве, что напряжённость в регионе сохраняется. По словам члена комитета ведомства по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошева, со стороны Незалежной это "дешёвый манёвр".

По мнению депутата, если ранее провокациями российской стороны занимались в НАТО, то сейчас, можно сказать, что это "дело рук" Киева.

"Они считают, что им помогут (на Западе). Конечно, это достаточно похоже на Киев", — пояснил политик в беседе с РИА Новости.

Кроме того, Шхагошев назвал действия Незалежной "дешёвым манёвром". Судно развернули как раз после сообщения об окончании телефонных переговоров между президентом США Джо Байденом и лидером Украины Владимиром Зеленским.

В минувший четверг в ФСБ России сообщили, что рядом с территориальными водами Керченского пролива идёт украинский корабль "Донбасс". По информации силовиков, экипаж игнорировал все предупреждения и не выполнял требования по смене курса. Позже судно всё-таки развернулось и двинулось в противоположную сторону.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Последние материалы