Верховный суд России признал советские паспорта бессрочными

Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 4 ноября 2003 года по заявлению Артура Корковидова признано, что паспорт гражданина СССР образца 1974 года действителен и после 31 декабря 2003 года. Об этом сообщила обнинскому еженедельнику "Час пик" депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Котляр.

Парламентарий пояснила, что решение Верховного суда решает проблемы многих жителей России, которым паспортные столы отказывают в обмене паспортов СССР на новые российские паспорта.

Верховный суд объявил паспорта СССР бессрочными, это значит, что удостоверение личности будет действительно и в следующем году, и те, кому по разным причинам не удается обменять паспорт, могут не беспокоиться: им не грозит жизнь без документов. Также могут вздохнуть спокойно и бывшие граждане СССР, которые на момент начала паспортной реформы оказались без российского гражданства, хотя живут в РФ по регистрации.

Официально решение ВС пока не опубликовано.

Также на эту тему: Родина-мать никого не зовёт, или трудно быть "бывшим" Выйти замуж за... мешок картошки Пасынки отчизны

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.