Бабурин: кукловоды для развала СССР сыграли на алчной жажде власти Ельцина

Развал СССР стал для превратившихся в считанные дни "бывшими советскими" людей личной трагедией. Они-мы — потеряли Родину.

Так считает председатель Международного славянского совета Сергей Бабурин.

Бывший нардеп Верховного Совета РСФСР (1990-1993 гг) уверен, что Беловежское соглашение было сговором представителей высшей партийной номенклатуры. Причём к ней Бабурин относит в равной мере и Ельцина, и команду Горбачёва.

И каждый из них преследовал свои цели: Ельцин грезил о власти, а кто-то — о богатстве.

"Горбачёв всего лишь имитировал попытки спасти Союз. Но именно он помешал Назарбаеву, который мог сорвать заговор, приехать в Беловежскую пущу. Именно президент СССР запретил "вмешиваться" тем государственным деятелям, которые были готовы арестовать заговорщиков в "Вискулях".

А Борис Ельцин был в той истории просто дубиной разрушения. Его стремление к власти умело использовали кукловоды", — сказал экс-политик в интервью "Свободной прессе".

Бабурин абсолютно согласен с президентом России Владимиром Путиным, назвавшим развал СССР "крупнейшей геополитической катастрофой", и выступает за то, что необходимо именно сейчас собрать обратно "историческую державу".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *