Советники и суфлёры? Зачем Байден для разговора с Путиным взял группу поддержки

Прошедшая во вторник двусторонняя встреча президентов России и США активно обсуждается не только у нас, но и в странах Запада.

Заявления, сделанные Белым домом и Кремлём по её итогам, буквально "препарируются" политологами, политиками разного уровня и СМИ. И если в оценках сказанного есть расхождения, то один момент в равной мере удивил большинство комментаторов. Это фотография, опубликованная пресс-службой американского лидера.

Отмечается, что президент России во время переговоров был один, а Байдену понадобились сразу четыре помощника.

Как пояснил в интервью Pravda.Ru политолог Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, ничего странного в том, что Байден взял с собой советчиков и помощников, нет:

"Мне кажется, договорённости, что разговор должен быть строго тет-а-тет, не было. У Владимира Владимировича "на связи" тоже были помощники, которые хоть и не присутствовали в комнате для переговоров, были готовы "подсказать или проконсультировать", как сказал помощник президента по внешней политике Юрий Ушаков.

Но Путин, видимо, оказался лучше готов к этой встрече и был уверен, что владеет информацией в полном объёме. А Байден, наверное, посчитал, что консультации ему понадобятся", — сказал политэксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Грядет ядерная война? Кедми о реальных причинах встречи Путина и Байдена
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *