В Совфеде прокомментировали заявление Нуланд о Путине и СССР: "Нелепые домыслы"

Вице-спикер Совфеда Константин Косачёв раскритиковал заявление заместителя госсекретаря Виктории Нуланд о том, что президент России Владимир Путин "стремится воссоздать СССР", чтобы войти в историю.

Так, по словам Косачёва, США намеренно "вбрасывают" ничем не подкреплённые заявления, чтобы "заставить оправдываться" оппонентов.

"В последние годы явственной тактикой американцев становится регулярное вбрасывание в публичный дискурс ничем не обоснованных и всё более нелепых домыслов и обвинений в адрес геополитических конкурентов, включая Россию", — цитирует вице-спикера РИА Новости.

Косачёв подчеркнул, что, как правило, подобные "выпады" звучат даже не от главных или вторых лиц государства, а через "третьи руки".

"Полагаю, что нам на такие нехитрые ловушки вестись не следует, тем более когда они озвучиваются даже не вторыми, а третьими лицами", — резюмировал политик.

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление Нуланд о том, что Владимир Путин пытается воссоздать в России новый Советский Союз. Как подчеркнула замгоссекретаря, нужно это российскому президенту в качестве "наследия".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Будет ли восстановлен СССР? Эксперт ошарашил откровением