Лавров выступил против продвижения НАТО на восток

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на фоне продвижения НАТО к границам России в Европу возвращается кошмарный сценарий военного противостояния.

Выступая на совете министров иностранных дел ОБСЕ, Лавров сказал, что приближение военной инфраструктуры НАТО к границам России разрушает архитектуру стратегической стабильности. Он упрекнул Североатлантический альянс в том, что он отказывается рассматривать предложения Москвы по деэскалации напряжённости. Главу внешнеполитического ведомства цитирует РИА Новости.

Комментируя обвинения стан НАТО в адрес Москвы в нагнетании напряжённости на границе между Россией и Украиной, министр сослался на слова президента Владимира Путина, который ранее заявлял, что российская армия не собирается ни на кого нападать. Однако продвижение альянса на восток затрагивает коренные интересы безопасности России, отметил Лавров.

По словам главы МИД, Москва будет вести диалог с Вашингтоном, чтобы выработать договорённости, исключающие продвижение НАТО на восток. Также Лавров подчеркнул, что Россия выступает категорически против превращения соседних государств в военный плацдарм НАТО.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Курск" погиб из-за подлодки НАТО? Мир услышал шокирующие подробности!
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *