Лавров надеется, что Украина "не пойдёт по пути Михаила Саакашвили"

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции выразил надежду, что Киев не станет повторять ошибки бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, которые он совершил в 2008 году.

Как объяснил министр, после подписания декларации военно-политического блока НАТО с обещанием принять Грузию и Украину в альянс Саакашвили "возбудился" и открыл огонь по жителям своей страны, а также миротворцам России.

"У тогдашнего украинского руководства было больше благоразумия, и оно не последовало дурному примеру", — подчеркнул Лавров, слова которого передаёт ТАСС.

При этом глава МИД РФ отметил, что Запад оказывает негативное влияние на Украину, нынешнее правительство этой страны проявляет "несколько иные качества".

В 2008 году Грузия атаковала Южную Осетию. Российские власти решили защитить мирное население и миротворцев, которые находились на чужой территории 16 лет. Война продлилась пять дней. В ходе событий скончались свыше тысячи человек, в том числе 72 солдата армии РФ.

В данный момент Саакашвили находится в Тбилиси. Его судят за разгон оппозиционного митинга в 2007 году и захват телекомпании "Имеди".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

УКРАИНА Стало известно, зачем Зеленский хочет ввести военное положение на Украине