Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд на газе из-за выгодного договора с РФ

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна сэкономила порядка миллиарда евро благодаря выгодному соглашению по газу с РФ.

В ходе переговоров, которые состоялись 25 ноября, российский лидер Владимир Путин согласился поставлять голубое топливо в Сербию по низкой стоимости.

"Мы договорились о нефтяной формуле, которая не всегда выглядела так привлекательно, как сегодня. При цене нефти в $82-83 за баррель формула позволяет платить около $270-275 за тысячу кубометров газа", — сказал Вучич в эфире канала Pink.

Он пообещал, что и дальше будет стараться экономить на газе. По его словам, выгодного соглашения с РФ удалось достичь ещё и по той причине, что у Сербии есть магистральный газопровод "Балканский поток".

"Когда у вас есть газопровод, вы можете говорить о другой цене. Президенту Путину — бесконечная благодарность за то, что он уважает наши интересы", — подчеркнул глава Сербии.

Вучич добавил, что через шесть месяцев придётся заключать другой контракт с РФ по газу. Он намерен поехать в Москву с новым визитом, чтобы договориться о продолжении выгодных поставок.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куда уходит российский газ
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *