Слуцкий объяснил, почему политикам США опасно сомневаться в "русофобной линии"

Российские депутаты и парламентарии США могут возобновить диалог, если он будет равноправным и содержательным, сообщил председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Таким образом депутат прокомментировал заявления посла РФ в США Анатолия Антонова, который пожаловался в программе Владимира Соловьёва на отклонение американской стороной запросов на беседу в Конгрессе. Как подчеркнул Слуцкий, российские законодатели готовы разговаривать с политиками США, однако это будет возможно, если Вашингтон "снизит градус антироссийской истерии".

"Даже те члены Конгресса, которые выступают за диалог с Москвой, вынуждены скрывать свою позицию для сохранения своей карьеры… Ставить под сомнение адекватность русофобской линии сегодня в США просто опасно. Сразу же навесят ярлык "агента Кремля", — сказал парламентарий в беседе с ТАСС.

Ранее в Госдуме решили сформировать межпарламентские группы. Пока отсутствует "группа дружбы" с американским Конгрессом. Согласно официальному сайту ГД, подобные объединения утверждены со следующими странами:

  • Мексика,
  • Индия,
  • Иран,
  • Китай,
  • другие.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Кедми развеял ГЛАВНЫЙ МИФ про армию США | Взвешенный анализ
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *