Захарова прокомментировала заявление Папы Римского про "кладбище мигрантов"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление Папы Римского Франциска о тонущих мигрантах в Средиземном море. Как подчеркнула Захарова, "ни Белоруссию, ни Россию оно не омывает". 

Ранее понтифик призвал быть милосерднее к беженцам и подчеркнул, что мигранты ценой своей жизни пытаются высадиться у берегов Европы, но там к ним враждебно настроены и даже  эксплуатируют.

"Папа римский Франциск призвал к проявлению милосердия к беженцам и назвал "большим кладбищем" Средиземное море, в водах которого гибнет огромное число нелегальных мигрантов. Партнёрам на заметку: ни Белоруссию, ни Россию Средиземное море не омывает", — написала представитель МИД в своём Telegram-канале.

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление западных лидеров о том, что Россия причастна к миграционному кризису на границах Евросоюза. Якобы Москва специально дестабилизирует обстановку. Однако позже власти Польши объявили, что готовы обсудить с российской стороной ситуацию на белорусско-польском рубеже. А вот что касается переговоров с Минском, то поляки отказались вести диалог. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Белоруссия теперь часть России? Политолог объясняет на пальцах