Экономист допустил дефолт регионов РФ вслед за "Роснано"

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский оценил новый метод оценки уровня бедности в России, который Минтруд внесёт на рассмотрение Российской трёхсторонней комиссии.

По словам Переславского, большинство россиян не ждут ничего хорошего от правительства, обещающего "усовершенствовать" подсчёт доходов граждан и, соответственно, оценку бедности в России. Экономист напомнил, что Росстат включил в доходы россиян "абсолютно все льготы, пособия и остальные бонусы от государства".

"Ведомство даже дошло до того, что в качестве доходов начало считать костыли и инвалидные коляски", — сообщил эксперт в беседе с изданием "Свободная пресса".

Власть долгое время не может добиться уменьшения количества людей, живущих за чертой бедности, из-за того, что не создаёт новые рабочие места с хорошим доходом, считает Переславский.

"Нет инфраструктуры для создания этих рабочих мест, нет и инвесторов, готовых эти рабочие места создавать, особенно в пандемию", — сказал собеседник издания.

Он отметил, что в последние годы закрывается все больше предприятий, а задолженность регионов растёт. При этом дефолт "Роснано" может стать только началом, за которым последуют банкротства регионов, добавил экономист. Переславский считает, что правильным решением будет реформировать статистическое ведомство.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"СИТУАЦИЯ ОПАСНА": Как победить бедность в России? Кто виноват?
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Людмила Черткова, Куратор: Олег Артюков
Темы