Сотни мигрантов собрались в аэропорту Минска, так как "путь на Запад закрыт"

Минский аэропорт заполнен нахлынувшими мигрантами. Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщил в Twitter Станислав Жарын, пресс-секретарь польского министра Мариуша Каминского, который координирует работу спецслужб страны.

"Люди видят, что путь на Запад закрыт. Возвращение домой — единственный шанс избежать ловушки, которую создало белорусское государство", — сообщил Жарын.

По его словам, количество самолётов с мигрантами, покидающими воздушную гавань столицы республики, стало увеличиваться с каждым днём. На сайте аэропорта Минска появилась информация, что очередной вывозной рейс Iraqi Airways в Эрбиль запланирован на вечер 27 ноября. Об этом сообщают "Известия".

Кризис на границе Белоруссии с Польшей обострился 8 ноября из-за резко возросшего потока мигрантов. К польской границе с белорусской стороны подошли несколько тысяч человек. Некоторые пытались прорваться через ограждения, другие организовали лагеря и остановились в приграничной зоне. В Польше уже назвали приграничную атаку самой жёсткой впервые за 30 лет. В разразившемся кризисе страны Европы обвинили Минск, который, в свою очередь, отрицает свою причастность к усилению потока беженцев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Мигранты в Белоруссии и Польше
Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру