NYT: Байден пытается "сдержать" Путина от "вторжения на Украину"

Президент США Джо Байден всеми силами пытается "сдержать и отговорить" лидера РФ Владимира Путина отказаться от планов по "вторжению на Украину", сообщает американское издание The New York Times.

Западные СМИ в последнее время регулярно пишут о том, что Россия собирается напасть на украинские земли. В Кремле отвергают все обвинения в агрессии, однако США продолжают распространять информацию о гипотетической войне. В публикации NYT сказано, что на фоне активности РФ у границ Украины может состояться новая встреча американского президента с российским коллегой.

"Администрация Байдена считает, что продолжение диалога с Путиным важно, чтобы помешать ему предпринимать действия против Украины", — отмечается в публикации.

Также специалист Центра новой американской безопасности Андреа Кендалл-Тейлор заявила о стартовавшем в США процессе утверждения новых санкций, которые будут распространяться на российские банки и предприятия в сфере энергетики. Кроме того, по её словам, обсуждается возможность введения запретов в отношении Путина и близких к нему чиновников.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Байден признался, что считает Путина крутым и умным
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *