Кремль отверг подозрения США о причастности к случаям "гаванского синдрома"

Кремль никак не связан со случаями "гаванского синдрома" среди американских дипломатов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию The Washington Post о том, что глава ЦРУ пригрозил России "последствиями" в случае причастности к инцидентам.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что заявление директора ЦРУ Уильяма Бёрнса, опубликованное в газете, является всего лишь предположением. По его словам, руководитель американской разведывательной службы даже не задавал вопросов о "гаванском синдроме" на встрече с Владимиром Путиным в столице РФ, передаёт ТАСС.

"Эта тема никоим образом не поднималась с политическими собеседниками Бёрнса в Москве, в беседе с главой государства она тоже не затрагивалась", — пояснил Песков.

Ранее в интервью The Washington Post Бёрнс отметил, что в США по-прежнему не могут определить причину "гаванского синдрома". Если Россия причастна к его созданию, ей не избежать серьёзных последствий, подчеркнул глава ЦРУ. Неизвестную болезнь выявляют у американских дипломатов с 2016 года. Она поражает мозг и другие жизненно важные органы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Евгений Гильбо: глобальный прогноз о России, США, и судьбах мира