WP: США пригрозили России из-за "гаванского синдрома" у американских дипломатов

Глава ЦРУ США Уильям Бёрнс предупредил Россию о серьёзных последствиях в случае, если подтвердится её ответственность за возникновение "гаванского синдрома" у американских дипломатов.

По информации Washington Post, во время визита в Москву Бёрнс заявил, что заставлять людей страдать от серьёзного повреждения мозга и других болезней — это неприемлемое поведение, которое выходит за рамки работы профессиональных разведывательных служб.

Он обсуждал этот вопрос с руководителями ФСБ и СВР РФ. При этом, как отмечается в материале, директор ЦРУ прямо не обвинял Россию в противоправных действиях.

"Тот факт, что Бёрнс сформулировал предупреждение через слово "если", предполагает, что после четырёх лет расследований при разных администрациях США по-прежнему не могут определить причину необычных инцидентов", — говорится в публикации.

Вместе с тем в США подозревают причастность Кремля к "гаванскому синдрому". С 2016 года неизвестную болезнь стали выявлять у американских дипломатов. В общей сложности пострадали порядка 200 человек.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

⚡ В США предложили не признавать Путина президентом
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *