Лавров указал на попытки разрушить культурную самобытность народов через соцсети

Злоумышленники с помощью Интернета пытаются уничтожить культурно-цивилизационную самобытность народов, заявил глава МИД нашей страны Сергей Лавров в ходе заседания Совета глав субъектов РФ при ведомстве.

По словам министра, власти испытывают сложности во время работы в международном поле, поскольку недоброжелатели пользуются Сетью, стремясь избавиться от культурных особенностей народов по всему миру. Как подчеркнул Лавров, Москва должна учитывать данный факт.

Также руководитель МИД отметил, что политика России приоритетно направлена на улучшение партнёрских отношений в области культуры и образования со странами СНГ.

"Считаем полезным подключение субъектов РФ к инициативе по созданию в государствах Содружества сети школ с преподаванием на русском языке и по российским образовательным программам", — заключил министр, слова которого передаёт ТАСС.

Четвёртого ноября российский президент Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко подписали декрет Союзного государства и утвердили 28 союзных программ. Страны создали уникальную модель интеграции, подчеркнул лидер Белоруссии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Интеграция России и Белоруссии СВЕРШИЛАСЬ: Кто станет президентом? Полный разбор
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *