В Госдуме ответили на обвинения США во "вредоносности" "Северного потока-2"

Депутат Госдумы Алексей Чепа прокомментировал в беседе с Pravda.Ru расширение санкций США, связанных с газопроводом "Северный поток-2".

Строительство "Северного потока-2" госсекретарь США Энтони Блинкен назвал вредоносной деятельностью. Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Алексей Чепа оценил заявление со стороны госсекретаря США.

"Европе и России гораздо выгоднее поставлять наш газ, более дешёвый, чем американский сжиженный газ. То есть вредоносность России в этом он видит, очевидно", — отметил Чепа.

Депутат назвал очередные санкции против российских компаний абсолютно необоснованными.

"Всем понятно, что "Северный поток-2" будет в ближайшее время запущен, это прекрасно понимают американцы. Но, тем не менее, определённой группе политиков Соединённых Штатов Америки выгодно продолжать показывать как бы свою жёсткость относительно России и проводимого ею курса", — заявил парламентарий.

Чепа высказался также о последствиях новых санкций для России.

"Мы с вами все прекрасно видим, знаем, что ни одни санкции не имеют того эффекта, на который возлагаются надежды. Вредоносность наносят всем: и тем, кто выносит эти санкции, и тем, против кого эти санкции действуют. И это, кроме того, противоречит всем международным договорам и правам, которые существуют сегодня в мире", — объяснил депутат.

Ранее карательные меры Вашингтон применил к восьми юридическим и физическим лицам, связанным с проектом, и 17 принадлежащим им судам.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Для "Северного потока-2" найдена лазейка
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру *
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *