Премьер Британии на встрече с бизнесменами вдруг стал говорить о свинке Пеппе

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время встречи с бизнесменами вдруг потерял мысль и начал говорить о свинке Пеппе.

Как сообщает The Guardian, политик в течение нескольких минут пытался восстановить цепочку мыслей, чтобы описать состояние британской экономики, однако в итоге окончательно растерялся перед аудиторией.

Вместо запланированного выступления о положении предпринимателей в Великобритании Джонсон начал рассказывать о том, как побывал в парке аттракционов на выходных и погрузился в мир мультперсонажа.

"Я раньше ничего не знал об этом парке, но мне там понравилось. "Мир свинки Пеппы" — это вообще моё место! Там безопасные улицы, тишина, спокойствие, дисциплина в школах, хорошая система общественного транспорта, хотя сами герои, особенно папа Свин, достаточно стереотипны", — сказал премьер-министр.

Затем Джонсон, озвучивая планы по ликвидации выбросов углекислого газа в стране, сравнил себя с Моисеем. Неоднозначное выступление завершилось тем, что политик попытался с помощью звуков объяснить, как правильно различать двигатели Ferrari и Tesla.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

БОРИС ДЖОНСОН: клоун или хитрец?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *