Политолог прокомментировал сообщения СМИ о планах России вторгнуться на Украину

Историк и политолог, программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" Олег Барабанов прокомментировал Pravda.Ru информацию Bloomberg, сообщившего, что американская разведка считает, будто Россия якобы собирается вторгнуться на Украину в начале 2022 года.

"Тема возобновления большой войны звучит и в СМИ, и в социальных сетях весь 2021 год. И весной было достаточно много заявлений, ожидавших возобновления большого конфликта. Показывались различные кадры видео переброски российских войск к украинским границам. Затем эта тема сошла не то, чтобы на нет, но поутихла. Возможно, это произошло по итогам встречи Путина и Байдена, когда была достигнута некая разрядка обстановки", — сказал Барабанов.

Политолог отметил, что осенью ситуация снова вернулась к весеннему обострению.

"Но сейчас осенью действительно тема возобновления большой войны вновь начинает звучать. И эксперты об этом говорят, и социальные сети и западные официальные структуры. Возможно, этим просто пугают", — сообщил собеседник издания.

Он не исключил, что тема большой войны развивается перед очередной встречей лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена.

"И как раз цель — поднять ставки перед очередным раундом переговоров или в нормандском формате, или в российско-американском формате, поскольку попытки встретиться с Байденом всю осень предпринимаются Россией, судя по различным заявлениям", — заявил Барабанов.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о данных разведки США, что Россия собирается напасть на Украину в начале 2022 года с трёх направлений, в том числе через территорию Белоруссии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина готовится к войне с Россией?
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру *
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *