Вишеградская группа обсудит миграционный кризис на польско-белорусской границе

Вишеградская "четвёрка", в состав которой входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, соберётся в Будапеште для обсуждения способов борьбы с миграционным кризисом на польско-белорусской границе.

Как сообщил пресс-секретарь польского правительства Пётр Мюллер в эфире канала Polsat, встречу инициировал Матеуш Моравецкий, который обеспокоен складывающейся геополитической обстановкой.

Ранее премьер Польши организовал европейское турне. Переговоры Моравецкого с главами других стран, по словам Мюллера, необходимы для подготовки к отражению "угрозы с востока". При этом в качестве главных агрессоров рассматриваются Белоруссия и Россия. В рамках своего турне премьер-министр уже посетил Литву, Латвию и Эстонию.

"На этой неделе будет ещё несколько государств. Мы начинаем от стран нашего региона, которые сильнее других находятся под угрозой геополитических последствий из-за действий Белоруссии и РФ", — заключил пресс-секретарь польского правительства.

Восьмого ноября к границе Белоруссии и Польши пришли порядка двух тысяч нелегальных мигрантов, в том числе женщины и дети. Многие из них по-прежнему намерены попасть в страны ЕС. Польские власти отказываются пускать беженцев в страну.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Мигранты в Белоруссии и Польше: никто не имеет права нарушать границы чужой страны
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *