Песков ответил на идею конгрессменов не признавать выборы в России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал неприемлемой инициативу конгрессменов США "не признавать" Владимира Путина президентом, если он примет решение баллотироваться на новый срок.

"Каждый раз нам кажется, что ничего более нелепого, ничего более агрессивного, недружественного и неконструктивного с той стороны океана больше прийти не может. И каждый раз мы ошибаемся. Приходит, к сожалению", — цитирует Пескова РИА Новости.

По словам пресс-секретаря президента РФ, инициатива американских конгрессменов демонстрирует всему миру вмешательство Вашингтона во внутренние дела других государств. Песков подчеркнул, что только граждане РФ имеют право определять, кто и когда должен становиться президентом России.

Ранее конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон предложили не признавать Владимира Путина президентом в том случае, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году. После того, как в Конституцию РФ были внесены поправки, в Вашингтоне выразили обеспокоенность возможностью того, что Путин может сохранить президентское кресло до 2036 года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Не хочу, как в Америке": Россия может упустить исторический момент
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *