В Совфеде отреагировали на заявление Украины о подрыве РФ "нормандского формата"

Россия не саботирует переговоры в "нормандском формате", а всего лишь напоминает о том, что для их начала нужно исполнять Минские соглашения. Об этом заявила член Совфеда от Республики Крым Ольга Ковитиди, комментируя Pravda.Ru заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о "подрыве нормандского формата" со стороны РФ.

Он подчеркнула, что именно украинская сторона тормозит переговорный процесс, так как отказывается идти на конструктивный диалог.

"Россия не саботирует переговоры в "нормандском формате", а всего лишь напоминает о том, что перед тем, как приступить к ним, нужно исполнять Минские соглашения. Блокадой переговорного процесса занимается украинская сторона", — сказала собеседник издания.

Говоря об опубликованной переписке главы МИД России Сергея Лаврова с коллегами из Германии и Франции, Ковитиди пояснила, что в международных отношениях главное — это диалог.

"Диалог должен быть конструктивным. Именно поэтому мы хотим, чтобы были исполнены Минские договорённости. При этом от встречи в "нормандском формате" РФ не отказывается, однако её нужно наполнять содержанием. Не может быть организована встреча ради встречи. Нам необходимо иметь какие-то точки роста для конструктива", — отметила она.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обвинил Россию в попытке подорвать усилия по организации переговоров руководителей МИД "нормандского формата". По его словам, предложенный российской стороной проект встречи далёк от идей Германии и Франции, а также наполнен пропагандистскими штампами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Крымская платформа — это успех Украины? Мнение эксперта