Госдума направит проекты об обязательных QR-кодах для рассмотрения в регионы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин написал в Telegram, что до 14 декабря нижняя палата парламента РФ направит законопроекты об обязательных QR-кодах в субъекты РФ для рассмотрения.

По словам Володина, первый законопроект предполагает внесение изменений в закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", второй — регулирует порядок использования QR-кодов на транспорте.

До 14 декабря инициативы будут направлены в регионы РФ, Общественную палату, Счётную палату и Совет Федерации для обсуждения. У сенаторов, предпринимателей, общественников и экспертов будет время, чтобы внимательно изучить эти законопроекты и оставить свои замечания по поводу этих инициатив, добавил Володин.

Ранее кабмин внёс в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах, а также в поездах и самолётах. Теперь граждане без QR-кода о вакцинации, документа о медотводе или о перенесённом коронавирусе не смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, заведения общепита и розничной торговли, а также ездить в поездах и летать на самолётах.

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что законопроекты о QR-кодах не распространяются на детей и подростков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Жизнь по QR-кодам: непривитых перестанут пускать везде?
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *