Песков: в России необходимо принять закон о QR-кодах

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, в России возникла необходимость принятия закона о QR-кодах в период пандемии.

Он подчеркнул, что уже во многих регионах страны используют систему электронных сертификатов о вакцинации для посещения общественных заведений. Порядок использования QR-кодов, отмечает государственный деятель, требуется узаконить, передаёт РИА Новости.

"Кабинет министров исходит из того, что нужно законодательное оформление действий на федеральном уровне. Отдельные решения, которые принимаются в рамках особых полномочий регионами, говорят об актуальности, необходимости, целесообразности и неизбежности", — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что сейчас главы субъектов вводят систему QR-кодов по собственному усмотрению в зависимости от эпидемиологической ситуации по коронавирусу. 

В минувшую пятницу, 12 ноября, в Госдуму были внесены законопроекты об использовании электронных кодов, подтверждающих вакцинацию против COVID-19, в непродовольственных магазинах, заведениях общественного питания, культурных учреждениях и в ходе массовых мероприятий.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Жизнь по QR-кодам: непривитых перестанут пускать везде?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *