В Госдуме объяснили старым стихотворением нападки США на РФ из-за мигрантов

Любые события, которые не нравятся западным политикам, они приписывают российскому президенту Владимиру Путину. Такое мнение выразил депутат Госдумы Анатолий Вассерман, комментируя Pravda.Ru заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что РФ использует миграционный кризис для отвлечения внимания от своей активности на границе с Украиной.

По его словам, беженцы уходят из стран, разорённых при активном участии НАТО. Он убеждён: Блинкену сложно признаться в ошибках Запада, поэтому он перекладывает ответственность на Россию.

"Есть старый стишок со словами: "Кошка бросила котят — это Путин виноват". Вот примерно точно так же любые события, которые чем-то не нравятся Западу, приписываются президенту РФ. Блинкен всегда найдёт способ перевалить вину на Россию, а ещё заодно и на Белоруссию. И нам это понятно, потому что у нас не его голова, а здоровая", — подчеркнул Вассерман.

Собеседник издания считает, что РФ должна реагировать на подобные высказывания, участвуя в поисках подлинных виновников миграционного кризиса.

"Не исключено, что они сами верят в свои суждения. Доказывать им, что мы не концентрируем военные силы на границе с Украиной, совершенно бессмысленно", — заключил депутат.

Ранее Блинкен заявил, что ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе — это попытка Александра Лукашенко отвлечь внимание от наращивания российских войск у границ Украины. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Мальчик-беженец оказался жив — его спасли белорусские медики
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *