МИД РФ обвинил Великобританию в причастности к миграционному кризису

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Великобритания причастна к миграционному кризису на границе Польши и Белоруссии, так как Лондон поддержал вторжение в Ирак в 2003 году.

«45 тысяч британских солдат помогали США оккупировать эту страну, убивать ее граждан и разворовывать недра. Британия несет четкую историческую ответственность за все, что с этого момента происходит в регионе — гибель иракцев, разрушение государственности Ирака, нескончаемые потоки беженцев, появление ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), гуманитарные катастрофы в этой части света», - пишет Захарова в своём Telegram-канале.

По словам Захаровой, Великобритания не имеет права обвинять кого либо, пока сама не «ответит за свои преступления».

Ранее глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что в кризисе на белорусско-польской границе виновата Россия. По её мнению, Москве необходимо "надавить" на власти Белоруссии, чтобы конфликт закончился.

До этого Pravda.Ru цитировала заявление лидеров трёх стран о готовности обсудить проблему на границе Белоруссии и Польши. Президент России Владимир Путин объявил, что Александр Лукашенко готов обсудить с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель ситуацию с мигрантами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Начали стрелять»: Польша стягивает войска к границе с Белоруссией
Автор Максимс Краюшкинс
Максимс Краюшкинс — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *