Николай Валуев уверен в необходимости QR-кодов для бизнеса

Депутат, зампредседателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николай Валуев дал комментарий по поводу обязательного предъявления гражданами QR-кодов в местах общественного пользования, в частности, в междугороднем и международном транспорте. Об этом депутат рассказал в беседе с ФАН.

Валуев рассказал, что законопроекты об обязательном предъявлении QR-кодов в транспорте сейчас подготавливают для презентации в Госдуме:

"Главное, чтобы они отвечали вопросам безопасности и сохранения здоровья граждан России. Несли охранную функцию. Затем принимать решение. Односложно — да, голосовать или нет, не голосовать — сейчас ответа не будет. На бизнесе однозначно будет отражаться увеличение количества заболеваний и возможные локдауны. И не в лучшем виде".

Валуев уверен, что вопрос о том, кому поможет введение кодов, а кому — нет, вообще не стоит:

"Постановка — кому хорошо будет от введения обязательных QR-кодов, а кому плохо будет — вообще сюда не подходит. Не те категории. Это не для кого-то одного конкретно делают".

11 ноября из-за сложной эпидемиологической ситуации оперштаб начал проработку с соответствующими ведомствами проектов о внедрении обязательных QR-кодов в публичных местах - транспорте, магазинах и кафе.

 

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В России введут QR-коды в магазинах и на транспорте. Что важно знать
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *