Коммунисты считают Рашкина жертвой политической провокации

Московский горком КПРФ официально заявил, что коммунист Валерий Рашкин стал жертвой тщательно спланированной и осуществлённой провокации.

Напомним, что депутат ГД от партии КПРФ в конце октября был задержан в Саратовской области, когда возвращался с охоты и в качестве трофея вёз в багажнике тушу лося. По имеющейся информации, парламентарий был "нетрезв".

Как заявил изданию "Свободная пресса" кандидат в члены ЦК КПРФ Владимир Обуховский, "эта провокация" стала "очередным звеном в длинной цепи" акций, которые "власть капитала" проводит против коммунистов и "левых патриотов".

Секретарь МГК КПРФ по работе с молодёжью уверен: Рашкин оказался выбран "жертвой" потому, что он — "один из ярчайших политиков Москвы".

"Власть давно пытается удалить Рашкина из политического поля, заставить его замолчать. Потому что Валерий Рашкин всегда был и остаётся трибуном по отстаиванию интересов граждан.

После последних выборов, на которых коммунисты получили десять думских мандатов и фактически победили в Мосгордуме — если бы не электронное голосование, которое у нас победу украло, — стало понятно, что мы способны взять власть в Москве. И последовал удар по Рашкину", — сказал Обуховский.

Политик настаивает: происшествие в Лысогорском районе — не более чем повод:

"Ровным счётом неважно, занимался ли Валерий Федорович охотой, макраме или вышивкой крестиком. Ему бы всё равно что-то нашли. Абсолютно уверен, что в противном случае его бы обвинили, что он иголкой кого-то уколол, или совершил "тяжкое преступление", вышивая не те символы".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Зюганов предал коммунистов? Как в Москве прошел митинг КПРФ за честные выборы
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *