"Мы не должны никому ничего": Рябков ответил на призывы США по газу

Россия полностью выполняет договорённости, касающиеся поставок газа в ЕС. При этом российская сторона не считает, что поставки газа нужно увеличивать только по той причине, что на этом настаивают США. Все поставки обсуждаются между поставщиком и потребителями энергии, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков:

"Мы выполняем все обязательства по контрактам в этой области, безусловно, предпринимаются, как я понимаю, дополнительные меры по согласованию с партнёрами, то есть с потребителями, с покупателями этой продукции, для, в том числе, стабилизации рынка".

Когда журналисты РИА Новости попросили замминистра прокомментировать предложение США к России по поводу увеличения поставок газа в ЕС, Рябков ответил, что США в любой сложной ситуации привычно делают виноватой Россию:

"Это рефлекторно, инстинктивно, бездумно осуществляется постоянно. Будут другие ситуации, где нас тоже будут обвинять в чём-то, или говорить, что мы кому-то что-то должны".

Рябков подчеркнул, что Россия никому ничего не должна кроме подписанных ею контрактов, которые выполняются в полном объёме.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Нам осталось немного»: Катасонов раскрыл замысел глобалистов
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *