Депутат от Крыма попросил Лукашенко развеять миф об оккупации полуострова

Депутаты Государственной Думы от Крыма Михаил Шеремет обратился к белорусскому лидеру Александру Лукашенко и призвал признать полуостров частью Российской Федерации.

Как объяснил парламентарий, таким образом президент Белоруссии запомнится как политик, который проявил уважение к выбору крымчан. Они ожидают этого от Лукашенко, подчеркнул Шеремет. Он также напомнил о заинтересованности Крыма в экономическом партнёрстве с Белоруссией.

"Это (признание Крыма Лукашенко — Прим. ред.) не только укрепит наши российско-белорусские отношения, но и поставит точку на спекуляциях наших оппонентов, которые из года в год тиражируют миф о якобы оккупации полуострова", — заявил член Госдумы, которого цитирует РИА Новости.

Ранее на заседании Высшего госсовета Союзного государства Лукашенко пожаловался на российского президента Владимира Путина, который посетил Крым один, а не вместе с коллегой. В шутливом тоне белорусский лидер негодовал, что Украина закрыла воздушное пространство, а потому на полуостров возможно попасть только с помощью Москвы. Путин же порекомендовал коллеге в случае визита взглянуть на мемориальный комплекс, который посвятили окончанию гражданской войны.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ни за какую цену: Россияне не отдадут Крым
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *