В Генпрокуратуре рассказали, когда и чем закончится рассмотрение "дела ЮКОСа"

Генеральная прокуратура РФ одобрила действия Верховного суда Нидерландов, который отозвал решение о выплате Россией 50 миллиардов долларов экс-владельцам ЮКОСа.

По словам представителей ведомства, выводы суда доказывают независимость правосудия и верховенство закона. В Генпрокуратуре считают, что апелляционный суд Амстердама тоже вынесет решение в пользу российской стороны. Разбирательство по "делу ЮКОСа" может проходить ещё два года, отметили в пресс-службе ведомства.

"Вызывает сожаление тот факт, что высшая судебная инстанция Нидерландов не в полной мере прислушалась к позиции Российской Федерации, которая убедительно обосновывает необходимость полной отмены арбитражных решений уже на этой стадии", — сказали в представители Генпрокуратуры, слова которых передаёт ТАСС.

Ранее Верховный суд Нидерландов отменил решение по делу нефтяной компании. По информации правоохранителей, апелляционный суд Гааги напрасно проигнорировал тезисы России о мошенничестве в арбитражной процедуре. Из-за этого дело пересмотрят в апелляционном суде Амстердама.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Леонид Невзлин: ЮКОС, Путин, Ходорковский, Пичугин, Березовский, Авен и другие
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *