Пушков высказался о "партнёрах" России: что для них ни делай - всё не так

Контракт на поставку российского газа в Молдавию, который был, в прямом смысле слова, жизненно необходим Кишинёву, стал для властей страны поводом для серии политически мотивированных высказываний.

Напомним,

  • президент Молдавии Майя Санду вдруг непонятно с чего горячо поблагодарила (почему-то) США "за поддержку во время кризиса с газом";
  • премьер Наталья Гаврилица горько сетовала на "жёсткость Газпрома".

Такое странное поведение глав правительства Молдавии удивило и возмутило российского сенатора Алексей Пушкова, который констатировал: что бы Россия ни сделала, "партнёрам" всё не так, всё плохо.

Не было контракта — плохо, заключили — опять плохо, потому что "жестоко", зато США, которые ни одного кубометра не дали — хорошие, их "горячо благодарят".

Не обошёл Пушков вниманием и "связанную тему" — предупреждение поляка Павла Маевского, главы нефтегазового концерна PGNiG, который в газовом контракте Молдавии с Россией увидел "риск зависимости от "Газпрома" для Европы":

"… мы же не мешали Кишинёву закупать газ хоть у Польши, хоть у Украины, хоть у Катара или Индонезии. Но Кишинёв почему-то сам выбрал <…> газ из России. Выбрал из-за приемлемой цены и гарантированности поставок. А польская сторона, как всегда, злобствует, да ещё и просит Газпром снизить цену на газ — дорого, мол, очень, газовый кризис в Европе. Дорого? Не берите", — написал сенатор в своём ТГ-канале.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Санду заморозит Молдавию
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *