Лукашенко пожаловался, что Путин не взял его в Крым: "Сегодня один уехал"

Белорусский лидер Александр Лукашенко в конце заседания Высшего госсовета Союзного государства пожаловался членам объединения, что президент России Владимир Путин не пригласил коллегу в Крым.

Как в шутку возмутился Лукашенко, хоть Путин и обещал вместе с белорусским президентом посетить полуостров, это так и не произошло, российский лидер находится там без коллеги. По словам Лукашенко, украинские власти закрыли воздушное пространство страны, поэтому он может попасть в Крым только с помощью Путина. Он же посоветовал политику взглянуть на мемориальный комплекс в Севастополе, посвящённый окончанию гражданской войны в РФ.

"Хотел бы попросить моего доброго друга, коллегу Владимира Владимировича: если будет какая-то возможность — хотя бы через руководство Крыма передать самые тёплые поздравления от белорусов крымчанам. Пожелать им крепкого здоровья, мужества в это непростое время", — сказал Лукашенко в эфире телеканала "Россия-24".

В четверг, 4 ноября, Путин посетил Севастополь. Президент оценил новый мемориальный комплекс. Также лидеру предстоит встретиться с местным губернатором и принять участие в мероприятиях по случаю Дня народного единства.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Белоруссия теперь часть России? Политолог объясняет на пальцах
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *