"Путин спас планету": немцы отреагировали на критику Байдена в адрес России

Подписчики немецкого издания Der Spiegel обрушились с критикой на американского лидера Джо Байдена, который ранее обвинил Россию в игнорировании проблем климата.

По мнению немцев, президент РФ Владимир Путин как раз решает глобальные вопросы. Они посоветовали Байдену прекратить ругать Россию за отказ от очного участия в конференции.

"И чего Байден ругает лидеров России и Китая? Путин и Си хотя бы спасли планету от выхлопов, которыми испортили бы атмосферу несущие их в Рим и Глазго самолёты. Вся эта конференция по климату не имеет ни ценности, ни смысла", — написал один из читателей издания.

Некоторые пользователи убеждены: упрёки Байдена можно направить не только на Россию и Китай, но и на "непогрешимые" США и ФРГ.

"Германия делает в среднем на одного жителя намного больше выхлопов и выбросов в землю, в воздух и воду, чем Китай в расчёте на одного человека", — отметил подписчик.

Конференция по климату в Глазго проходит с 31 октября по 12 ноября. Планируется, что политики примут ряд документов по снижению выбросов и достижению углеродной нейтральности.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

О чем соврал Байден? — Кедми шокировал правдой
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *