Российский дипломат заявил о превращении космоса в арену боевых действий

Замглавы российской делегации в Первом комитете Генассамблеи ООН Андрей Белоусов заявил о возрастающей угрозе  превращения космоса в арену боевых действий, что может привести к катастрофическим последствиям.

По словам Белоусова, которого цитирует РИА Новости, некоторые страны уже занимаются реализацией курса, направленного на "размещение оружия в космосе и силовое воздействие на космические объекты".

Кроме того, они "планируют ведение боевых действий в космическом пространстве", отметил дипломат на заседании Первого комитета, который занимается вопросами разоружения и международной безопасности.

В течение последних 40 лет Москва призывает международное сообщество разработать многосторонний юридически обязывающий инструмент, запрещающий размещение любого вооружения в космосе.

В прошлом году президент США Дональд Трамп утвердил новую национальную космическую стратегию. В документе указано, что космическое пространство является потенциальной ареной боевых действий, и США должны быть готовы в случае необходимости защитить свои "национальные интересы в космосе".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Космос ближе: МиГ-31 может сбивать спутники
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *