В Совфеде предложили расценивать призывы против вакцинации как экстремизм

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый связал призывы в Сети против прививок от коронавирусной инфекции и экстремистскую деятельность.

Как отметил российский сенатор, правоохранители эффективно отслеживают призывы к экстремизму. По словам политика, некоторые онлайн-платформы сутками распространяют данные о смерти людей из-за вакцинации против COVID-19. Член Совета Федерации предложил ограничивать доступ к подобным ресурсам, поскольку они не связаны со свободой слова.

"Призывы против вакцины не менее опасны для общества, и тоже должны пресекаться", — подчеркнул Круглый, которого цитирует Общественная Служба Новостей.

Вместе с этим сенатор отметил, что нерабочие дни в России могут продлить, сроки зависят от решений региональных властей.

По статистике Оперштаба на 22 октября, всего полностью привились от коронавируса 49 161 150 граждан, инъекцию первым компонентом сделали 53 511 786. Коллективный иммунитет составил 45,7%. Медицинские работники и российские политики оценивают темпы вакцинации населения как низкие.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вирусолог: Какую вакцину выбрать? Есть ли вообще выбор?
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *