Захарова высказалась о скандале со "скифским золотом" Крыма

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала заявление по поводу отобранных у крымчан древних музейных артефактов, называемых "скифским золотом".

Мария Захарова опубликовала в своём Telegram-канале ответ на вопрос СМИ в связи с решением Апелляционного суда Амстердама в отношении экспонатов выставки "Крым: золото и секреты Черного моря".

Дипломат крайне негативно отреагировала на решение Апелляционного суда Амстердама передать Украине ценные артефакты из музеев Крыма, которые семь лет назад были вывезены в Нидерланды для выставки в музее.

Захарова отмечает, что сфера культуры стала подчиняться политике, а музейные обмены стали ареной политического противоборства.

Представитель МИД России подчёркивает, что "скифское золото" является культурно-историческим наследием народов Крымского полуострова.

"Вердикт Апелляционного суда Амстердама создает крайне опасный прецедент, который подрывает доверие между музейными сообществами разных стран и ставит под вопрос дальнейшие перспективы межмузейного сотрудничества, в т. ч. между Россией и Нидерландами. Прискорбно", — выразила свою позицию Захарова.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Суд Амстердама решил вернуть Украине скифское золото крымских музеев
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *