Британский таблоид ошибся - ничего политического Газпром Молдавии не предлагал

Дмитрий Песков опроверг утверждения, опубликованные в британской Financial Times о том, что Кишинёву было предложено внести поправки в соглашение о свободной торговле с Брюсселем в обмен на выгодные цены на энергоносители.

"Не было никаких политических предложений", — сказал он журналистам, настаивая на том, что переговоры Кишинёва с "Газпромом" — это "чисто коммерческая история”.

По словам пресс-секретаря Кремля, в данном вопросе всё предельно ясно:

"есть спрос, коммерческое предложение было сделано, предлагается скидка, а также существует проблема накопленных долгов."

Напомним, переговоры между официальными лицами Молдавии и российским государственным энергетическим гигантом провалились на прошлой неделе, поскольку обе стороны не смогли прийти к соглашению о ценах, которые резко возросли на фоне дефицита в большей части Западной Европы. Если не будет достигнуто новое соглашение, поставки энергоносителей прекратятся 1 декабря и уже были сокращены.

Кишинёв объявил в стране чрезвычайное положение и нашёл поставщика газа "на стороне" — заключил контракт с Польшей на пробную поставку газа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Санду заморозит Молдавию