Депутат Госдумы допустил принятие закона об обязательной вакцинации

Депутат Госдумы не исключил принятия закона об обязательной вакцинации

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов заявил, что депутаты могут вернуться к обсуждению законопроекта о всеобщей обязательной вакцинации от коронавируса, который отклонила Госдума предыдущего созыва.

"Готова ли Госдума нового созыва подержать такой законопроект, я сказать не могу, но такие разговоры ходят. Ситуация настолько серьёзная, что этот вопрос назревает", — сказал Тумусов в беседе с Радио 1.

Парламентарий признался, что выступает против принудительной вакцинации. Он считает, что темпы вакцинации можно увеличить, если повсеместно распространить материальную стимуляцию за прививку от COVID-19.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман в беседе с Pravda. Ru положительно оценил предложение бизнес-ассоциаций АКОРТ и АКИТ сделать вакцинацию обязательной.

"Я прямо говорю, что считаю лозунг "Моё тело — моё дело" таким же преступным, как и все прочие фантазии тоталитарной секты либералов". Считаю, что никаких оснований для отказа от прививок, кроме медицинских противопоказаний, быть не может", — подчеркнул Вассерман.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить