Депутат Госдумы не исключил принятия закона об обязательной вакцинации

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов заявил, что депутаты могут вернуться к обсуждению законопроекта о всеобщей обязательной вакцинации от коронавируса, который отклонила Госдума предыдущего созыва.

"Готова ли Госдума нового созыва подержать такой законопроект, я сказать не могу, но такие разговоры ходят. Ситуация настолько серьёзная, что этот вопрос назревает", — сказал Тумусов в беседе с Радио 1.

Парламентарий признался, что выступает против принудительной вакцинации. Он считает, что темпы вакцинации можно увеличить, если повсеместно распространить материальную стимуляцию за прививку от COVID-19.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман в беседе с Pravda. Ru положительно оценил предложение бизнес-ассоциаций АКОРТ и АКИТ сделать вакцинацию обязательной.

"Я прямо говорю, что считаю лозунг "Моё тело — моё дело" таким же преступным, как и все прочие фантазии тоталитарной секты либералов". Считаю, что никаких оснований для отказа от прививок, кроме медицинских противопоказаний, быть не может", — подчеркнул Вассерман.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Локдаун до января? Зачем на самом деле вводят «нерабочие дни» / Бунич
Автор: Игорь Рябов, Куратор: Олег Артюков