Соловьёв призвал Кремль ответить на обстрелы ВСУ в Донбассе

Телеведущий Владимир Соловьёв заявил о недопустимости бездействия России после обстрелов Вооружённых сил Украины в Донбассе.

По словам Соловьёва, украинская армия захватила важнейший плацдарм на другом берегу и изменила расположение сил для возможного наступления на Донецкую и Луганскую Народные Республики.

"А мы в очередной раз утёрлись. Украина вчера торжествует победу, они не получили ответку", — сказал журналист в эфире "Соловьёв LIVE".

Также телеведущий выразил своё возмущение по поводу того, что Россия не обеспечила защиту своим гражданам в Донбассе, и привёл в пример офицера СЦКК ЛНР Андрея Косяка и жителей посёлка Старомарьевка.

"37 граждан моей страны оказались в нацистском плену — где позиция России и почему наши граждане не освобождены? Мне стыдно, что обладая таким военным потенциалом, даём возможность нацистской сволочи издеваться над нашими гражданами", — подчеркнул журналист.

Ранее Украина впервые применила в Донбассе турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2. По данным генштаба ВСУ, выпущенная дроном ракета уничтожила пушку противника. Минские соглашения запрещают использовать боевую авиацию и беспилотники на линии соприкосновения. Однако в Вооружённых силах Украины заверили, что беспилотник не пересекал линию соприкосновения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что инцидент должен заставить задуматься тех, кто вооружает Киев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чьи БПЛА лучше - русские или турецкие?
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Людмила Черткова, Куратор: Олег Артюков