В России заявили, что ОЗХО скрывает формулу яда из "дела Навального*"

Постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что технический секретариат скрывает важные данные по делу Алексея Навального*.

По словам дипломата, российские власти до сих пор не ознакомлены с фотографиями и видео, которые есть в распоряжении следователей. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала "Соловьёв Live".

"Технический секретариат по-прежнему скрывает важную информацию о том, были ли какие-то видео- и фотоматериалы следственных действий, которые проводила команда ОЗХО в Берлине, как проводилось разделение отобранных проб в Гааге перед отправкой этих материалов в сертифицированные лаборатории ОЗХО", — отметил Шульгин.

Он добавил, что представители Германии в ответе на последний запрос РФ сообщили лишь об обнаружении в организме маркеров ингибиторов холинэстеразы.

"Больше они ничего не говорят. Объясняют отказ предоставлять нам формулу опасениями в связи с тем, что какие-то другие страны узнают, и это создаст угрозу. Тогда дайте нам эту информацию по закрытым каналам — тоже не дают", — заключил Шульгин.

* Физическое лицо, организации которого признаны экстремистскими и выполняющими функции иностранных агентов на территории РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Отравление Навального: Новичок - это визитная карточка России?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *