На Украину найти управу не могут — эксперт о детях в списке "Миротворца"

На письмо 12-летней девочки из Луганска с просьбой закрыть сайт "Миротворец" в ООН пока не ответили. По мнению старшего научного сотрудника Института российской истории РАН Андрея Марчукова, реакции ждать не приходится. Как уточнил эксперт в беседе с Pravda.Ru, сайт со списками "неугодных" ни что иное, как террористический ресурс.

Борцы с "паразитами"

По словам Марчукова, то, что девочка не побоялась и заявила о том, что требует исключить свои данные с сайта, уже прогресс. Однако ждать реакции от ООН и тем более надеяться на удаление "подвластного" ресурса не стоит.

"Это террористический сайт. Они позиционируют себя как борцов типа с паразитами и так называемыми террористами. То, что там оказываются в том числе и дети, печально, но, на самом деле, не вызывает никакого удивления, учитывая, что нынешнее украинское государство фактически стало террористическим государством", — пояснил старший научный сотрудник.

Как уточнил Марчуков, ООН и сам генсек в курсе, что происходит в Незалежной, но предпочитают не вмешиваться. То, что ребёнок открыто заявил свою позицию, может обернуться против неё.

"На Украину управы там найти не могут, потому что не хотят. Данные именно об этой девочке и могут быть убраны. Хотя, по большому счёту, это уже ничего не значит, поскольку она там засветилась", — пояснил Марчуков.

Антониу Гутерреш
Антониу Гутерреш

Выход один — ликвидация

По мнению собеседника, ничего не изменится, пока существует государство Украина в нынешнем её виде.

"Изменить ситуацию может только ликвидация украинского государства как такового и образование на этой территории нескольких государств с совершенно другим политическим строем", — заявил Марчуков.

Он отметил, что политическое давление на простых граждан будет продолжаться. Закроют "Миротворца", откроют другой ресурс.

"Будут гибнуть и страдать люди, в том числе дети. Этот сайт полностью отражает характер и сущность нынешней украинской власти — власти террористической, власти антинародной и антиморальной. Им велят закрыть сайт "Миротворец", он будет называться как-нибудь по-другому. Но суть его останется совершенно прежней: борьба с инакомыслящими, борьба с врагами нынешней Украины", — резюмировал собеседник.

Ранее Pravda.Ru писала о 12-летней девочке из Луганска. Она обратилась к генсеку ООН Антониу Гутеррешу. Фаина Савенкова рассказала, что попала в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Право вето: Россия не позволила ООН дать террористам "перезагрузиться"
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *