Германия и Франция запретили привлекать США в "нормандский формат"

Россия выступила с предложением пригласить США присоединиться к "нормандскому формату" обсуждений ситуации на востоке Украины, но Германия и Франция категорически отказались допустить Вашингтон.

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Выступая на 18-м ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, Лавров отметил, что США являются страной, обладающей самым сильным влиянием на Киев, и её включение в дискуссии может быть полезным для мира на востоке Украины.

"Американцы оказывают доминирующее влияние на президента Украины Владимира Зеленского и его команду, поэтому нам необходимо поддерживать с ними диалог, и такой диалог возобновился”, — сказал Лавров, имея в виду недавнюю встречу замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд и замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака, который является представителем Кремля по украинским вопросам.

К слову, напомним, ранее экономист и политолог Владимир Брутер высказал мнение, что Россия вообще должна "отступить в сторону" и предоставить именно США возможность "привести Украину в чувство".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Берлин закрывает «нормандский формат»
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *