Зеленский о СП-2 и ценах на газ: "Европа в шоке"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что газопровод "Северный поток-2" не что иное, как сильное энергетическое оружие. По мнению лидера Незалежной, пока "оценить последствия" цен на голубое топливо невозможно.

"Я думаю, что Европа в шоке от цены в две тысячи долларов. Я думаю, они были готовы к цене в 500-600 долларов, но не две тысячи. Даже для европейцев это очень дорого, нужно реагировать", — высказался президент Украины в беседе с ICTV.

Зеленский уточнил, что сейчас в стране готовится проект "трансформации энергетической безопасности" Украины. По словам лидера Незалежной, в ближайшее время его планируют обнародовать.

Также Владимир Зеленский заявил, что российский "Северный поток-2" — сильное оружие и оценить последствия его "применения" пока Украина не готова.

Ранее Pravda.Ru публиковала мнения украинских политологов о ситуации с голубым топливом в Незалежной. Так, по мнению эксперта, Украине нужны прямые договоры с Москвой по поставкам газа. И торги, которые "устраивает" Зеленский, неуместны в начале зимы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Накроет ли Украину волна дестабилизации?
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *