Пушков высмеял намерение Украины "задавить" РФ в суде по Керченскому проливу

Сенатор Алексей Пушков назвал забавными намерения Министерства иностранных дел Украины "задавить" представителей РФ в Гаагском суде по инциденту в Керченском проливе.

В своём Telegram-канале Пушков подчеркнул, что международный арбитраж пройдёт с 11 по 16 октября. По его словам, в странах НАТО всем известно, что именно Украина нарушила территориальные воды РФ.

"Поэтому в альянсе уже давно замолчали на эту тему", — считает сенатор.

Он также добавил, что "железная логика юридических аргументов" Украины по ситуации в Чёрном море, о которой ранее говорил глава МИД Дмитрий Кулеба, уже никого не впечатляет. Пушков сравнил новые заявления властей страны со "стальными доводами" Киева против газового контракта Венгрии с российским "Газпромом", оказавшимися безуспешными.

"Неземная "красота" украинской позиции, которой хвастают в Киеве, всё чаще ускользает от крупных игроков или не принимается во внимание. Задавят они", — заключил Пушков.

В ноябре 2018 года два катера и буксир, принадлежащие ВМС Украины, нарушили границу РФ. Они проникли во временно закрытую акваторию территориального моря государства, а затем направились к Керченскому проливу, совершая опасные манёвры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Киев готовится направить корабли через Керченский пролив [НОВОСТИ]
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *