Онищенко отреагировал на статью о "краже" Россией формулы AstraZeneca

Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что журналистам британской газеты The Sun, обвинившим Россию в краже формулы вакцины от коронавируса AstraZeneca, необходимо пройти психологическую экспертизу.

Экс-глава Роспотребнадзора считает, что сотрудники МИ-6 заслужили увольнение за потерю профпригодности. В беседе с РИА Новости Онищенко пояснил, что такой тип вакцин, как "Спутник V", был создан ещё девять лет назад для борьбы с ближневосточным респираторным синдромом, который тогда появился в России.

"Застоявшийся, никак не проявлявший себя МИ-6 решил вот такую облыжную информацию выпустить. А если у них кто-то что-то там ворует — разбирайтесь со своими", — отметил парламентарий.

При этом Онищенко подчеркнул, что его больше тот факт, что при наличии собственной вакцины Россия отстаёт от Англии почти в два раза по охвату вакцинации.

Ранее газета The Sun опубликовала статью о том, что российские спецслужбы якобы украли формулу вакцины AstraZeneca и передали ученым, которые на ее основе создали "Спутник V". В апреле директор центра Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что его посмешил миф о том, будто российские хакеры украли план создания вакцины у AstraZeneca.

Во вторник, 12 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал издание The Sun ненаучной газетой, а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о голословных обвинениях, содержащихся в статье о краже вакцины.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

12 подвигов Геннадия Онищенко
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Людмила Черткова, Куратор: Олег Артюков