Приложение "Навальный*" вернулось в Google Play

Сотрудники корпорации Google вернули приложение "Навальный*" с проектом "Умное голосование" в магазин Google Play. Об этом рассказал в соцсетях экс-директор Фонда борьбы с коррупцией** Иван Жданов.

По словам бывшего директора ФБК, возвращение приложения, которое разработала команда фонда, произошло по запросу с правовой претензией. В компании Google не стали ничего объяснять, просто восстановили проект, сообщил Жданов. Он также выразил надежду на аналогичное действие со стороны Apple.

По мнению Жданова, к приложению ограничили доступ из-за экстремистской деятельности ФБК. Судебный приговор остался прежним, но руководство корпорации всё равно вернуло возможность познакомиться с проектом.

"Всё же все инструменты должны работать вовремя и, конечно, наши рекомендации, за кого голосовать, имеют ценность в дни голосования", — добавил Жданов в Instagram.

Также экс-директор ФБК убеждён, что в прошлый раз компании заблокировали приложение из-за угроз с российской стороны. О них, подчеркнул Жданов, необходимо рассказать.

В Кремле назвали законным удаление приложения "Навальный" из Google Play и App Store.

* Физическое лицо, организации которого признаны экстремистскими и выполняющими функции иностранных агентов на территории РФ

** Экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента и запрещённая на территории Российской Федерации

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Google и Apple удалили приложение "Навальный"