Сатановский: после аварии с подлодкой США могут ввести санкции против РФ

Президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский написал в своём Telegram-канале, что США могут ввести санкции против России после того, как их атомная подлодка столкнулась с неизвестным объектом в Южно-Китайском море.

Сатановский напомнил, что в результате происшествия ядерный реактор субмарины не был повреждён, однако травмы разной степени тяжести получили 11 моряков. В США не винят в инциденте Китай или Россию, но эксперт считает, что данная ситуация может быть использована для введения санкций против недружественных стран — РФ, Ирана, Китая или КНДР. Вашингтон может пойти на это под предлогом защиты национальной безопасности, отметил политолог.

Сатановский не исключает, что США найдут "русский след" в инциденте с подлодкой. Тогда американцы могут выслать российских дипломатов, как уже неоднократно делали ранее. Также подозрения могут пасть на Китай. Не случайно в Центральном разведывательном управлении США появился отдел, который посвящён КНР, добавил президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока.

В ироничном ключе политолог предположил, что американскую субмарину могли атаковать пришельцы, "зомби" или Бэтмен. Также Сатановский обратил внимание, что инцидент произошёл в день рождения президента России Владимира Путина.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Российские подлодки испугали США
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Людмила Черткова, Куратор: Олег Артюков