Возможность локдауна из-за COVID-19 в РФ прокомментировали в Кремле

Введение в России локдауна из-за COVID-19 федеральными властями пока не планируется, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, представитель Кремля, отвечая на вопрос о возможности введения локдауна из-за увеличения показателей заболеваемости и смертности в стране, заявил, что такой вопрос не стоит на повестке дня.

По словам Дмитрия Пескова, в настоящее время в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в РФ меры принимаются на уровне регионов.

"Регионы реагируют, вы видите, все по-разному. Многие регионы вводят разные ограничения. Поэтому посмотрим, как будет развиваться дальше", — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила РИА "Новости", что в России не планируют вводить локдаун в связи с подъёмом заболеваемости коронавирусом.

Напомним, к 1 октября в РФ зарегистрировали 7535548 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Около 6,7 млн заразившихся выздоровели, 208142 умерли.

За последние сутки в стране выявили 24522 заразившихся COVID-19. Зафиксировано 887 случаев летального исхода заболевания — это максимум с начала пандемии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вакцинация: Выводы вирусолога Виталия Зверева